晓夏

小聋女

又一个WordPress站点

小聋女名师主播│美国各种签证类型大盘点-辽宁中禹西捷明达旅游

浏览量:2

小聋女名师主播│美国各种签证类型大盘点-辽宁中禹西捷明达旅游

小聋女
配合音频播放,效果更佳哦~!
专业
美国作为世界上唯一一个需要面签的国家,签证难度可想而知,很多人对美国的签证种类不了解,导致申请签证时毫无头绪,不仅浪费时间,签证种类选择错误,还必然会影响过签率。所以,办理签证之前,首先应该详细了解美签的种类,然后按自己的需求及条件,选择对应的签证类型进行申请,结果自然事半功倍。
今天,我们就对美签种类进行一次详细的讲解,赴美签证究竟有多少种呢?
讲师Jimmy:
美国签证类型多达一百余种,而我们中国公民常用的签证,我个人总结,大体分三种:旅游、留学、工作。
旅游签证都包括哪些呢?
讲师Jimmy:
首先说B类签证,也就是旅游访问类签证。90%以上的中国公民赴美所持的都是B类签证。B类签证主要分为:
B1 商务考察、会议 ; B2 医疗、探亲 ; B1/B2 自由行、跟团;
为了便于规范管理,现在使馆签发的B类签证统一全部为B1/B2签证。
虽然发签的时候看上去没什么区别,但是入境美国的时候,还是需要提交相应的材料:比如商务考察需要提供邀请函,自由行需要提供行程相关证明,探亲需要亲属身份扫描件等等。
留学签证都包括哪些呢?
讲师Jimmy:
F1 学术类型留学签证; F2 对应F1主申请人的配偶和子女(I-20)
M1 职业技术类留学签证; M2 对应M1主申请人的配偶和子女(I-20)
所有的留学类签证最核心的部分都是I-20,如果没有I-20表格,留学签证相当于废纸一张。
这里要注意的是,无论是F2还是M2签证, 都只针对于主申请人的配偶和子女,因为在美国,父母并不能算严格意义上的直系亲属。
所以如果F1主申请人的父母需要赴美探亲的话,只能使用B类旅游签证。而且申请的过程中一定要向签证官出示学生的签证页和I-20扫描件。
J1 交流学者签证(DS-2019); J2对应J1主申请人配偶和子女。
J1签证最长时效只有一年,而且不可续签。虽然很多人持J1签证从事各种交流工作以及项目科研,但J1签证严格意义上讲应该算是学生签证的一种,因为J1签证是不允许有薪水的。
由于签证官理解的访问学者大部分都是研究生博士以上的高学历人士,所以J1签证对申请者的英文口语要求很高。
每个国家都有过境签,那么美国的过境签和其他国家有什么不同呢?
讲师Jimmy:
C1/D 这是美国签发给各国航空公司和游轮雇员的签证,这类人的工作性质有需要连续出入美国。
C1是过境签证,而D签证是给航空公司及游轮的组员。平均每年签发30万配额。
但很多人不知道的是,如果你在申请C1/D签证的同时,同时申请了B1/B2签证,两张签证很可能同时下签,而且只需要一份签证费。
这个内幕是不为人知的,由于没有明文规定,所以是否加收两张签证的费用,基本取决于你是否能说服签证官这只是个加签而并非两张签证。
那么,工作签证又包括哪些呢?
讲师Jimmy:
H1B 工作签 H4 对应H1B的配偶和子女(I-797)
关于H1B签证,由于专业性比较强,所以我尽可能简化讲解他的职能。
能拿到H1B工作签证的,大部分离美国绿卡也不远了,但毕竟H1B签证还属于非移民签证范畴,但是很多在美国工作的华人,会理所当然的以为自己如果有了I-797表格,就不需要回国换签证了。
这里我想提醒各位的是:I-797表格只是美国移民局发给你的在美拘留表格,但是只要你还是中国公民,就必须要有美国驻华使领馆为你颁发的签证。
如果你拿到了I-797表格,你本人出入美国可能并没有障碍。但是如果当你的家属再以探亲的形式到大使馆签证的话,拒签的风险就会大大增加。
L1 跨国企业高级经理人签证 L2 对应L1主申请人的配偶和子女。
由于L1签证是移民签证EB-1C的一部分,所以他是一张介乎于移民与非移民的签证,首次发签1年,续签每次可以给3年。近几年申请L1签证的中国商人可谓越来越多。
但是由于对公司财政要求高且复杂,所以真正符合L1转绿卡的移民者也越来越少。
以上这些,就是美国签证的全部类型,根据自己的目的和需求,选择合适的签证类型进行申请,美签就会变得容易得多!
辽宁中禹,您身边最有温度的签证专家,最贴心的旅行助理。


讲师Jimmy:
美国驻沈阳总领事馆 前签证材料审查员
你对美签存在恐惧心理吗?
想知道自己为什么被拒签吗?
为什么她无存款、离异却能过签?
如何改变自己的被拒签的现状?
让我们来给你揭秘一下签证中你不知道的那些事!
关注Jimmy讲师的主页

解惑
辽宁中禹旅行社
024-31077000
和平北大街69号总统大厦A2501
识别二维码
关注我们